¿Qué hace restablecer la configuración de red en iPhone, Android?

¿Tu WiFi se desconecta a menudo? ¿O tu Bluetooth ya no funciona? Cualquiera que sea el problema, restablecer la configuración de red puede solucionar este y otros problemas de conexión de red.

Sin embargo, esta acción restablecerá la configuración de varios servicios a la configuración predeterminada en su dispositivo móvil. Esto incluye la configuración de su dispositivo móvil, el SSID y la contraseña de WiFi, los dispositivos emparejados a través de Bluetooth, etc.

Entonces, sin más preámbulos, pasemos directamente al artículo y aprendamos qué hace el restablecimiento de la configuración de red y cómo puede hacerlo en su teléfono móvil.

¿Cuándo debe restablecer la configuración de red?

Considere restablecer la configuración de red para resolver problemas en las siguientes situaciones.

  • Su conexión Wi-Fi se cae con frecuencia, lo que requiere que la vuelva a conectar a su dispositivo.
  • La señal del teléfono es intermitente o, peor aún, a veces no está disponible.
  • Incluso si tiene Internet rápido, su WiFi es extremadamente lento.
  • VPN no puede conectarse a un servidor.
  • El Bluetooth tiene problemas para conectarse a sus dispositivos.
  • Los datos móviles se activarán automáticamente.

¿Qué hace el restablecimiento de la configuración de red en iPhone y Android?

Cuando restablece la configuración de red en iPhone o Android, varias configuraciones se borran o eliminan de su sistema. A continuación se muestra más información sobre ellos:

Configuración móvil

En su configuración celular, su tipo de red celular preferida (2G, 3G, LTE, 4G) cambia automáticamente a la configuración predeterminada. También establece el modo de selección de red en automático. Y deshabilita el roaming de datos y borra las estadísticas de uso de datos.

Leer:   ¿Cómo bloquear números privados en iPhone o Android?

Acceso inalámbrico a Internet

La red Wi-Fi previamente conectada (SSID) es removido. Además, se elimina la contraseña. Por lo tanto, sería útil para usted si guardó la contraseña en una hoja de papel de antemano.

Bluetooth

Asimismo, los dispositivos Bluetooth ya emparejados con su dispositivo serán eliminados de su lista de dispositivos emparejados. Además, la configuración de Bluetooth, como Tiempo de espera de visibilidad y tu nombre amistoso de bluetooth, que aparecería en otros dispositivos, debe restablecer la configuración predeterminada.

vpn

Afecta la configuración de su VPN, como B. Nombres de servidor y contraseñas de inicio de sesión utilizados recientemente. También deshabilita la VPN y olvida todas las redes VPN.

¿Qué formas alternativas existen para resolver sus problemas de red?

Es posible que haya decidido restablecer la configuración de su red debido a un problema de WiFi, Bluetooth u otra conexión de red. Sin embargo, puede probar algunas soluciones temporales antes de proceder directamente con el reinicio.

Si tiene problemas para conectarse a su red inalámbrica, simplemente reiniciar el enrutador resolverá su problema. Del mismo modo, puede intentar reiniciar su teléfono. También puede volver a conectarse a la red apagando y volviendo a encender Wi-Fi con Modo vuelo

Además, debería poder resolver los problemas de conexión de datos móviles simplemente restableciendo la configuración de los nombres de puntos de acceso (APN).

¿Cómo restablecer la configuración de red en Android y iPhone?

Si necesita realizar un restablecimiento de red en su dispositivo móvil, siga estos pasos.

en android

  1. abre eso ajustes Departamento
    1. Toque en General administración
  2. Desplácese hacia abajo y navegue hasta Restablecen a los predeterminados Reiniciar configuración de la redRestablecer configuración de red android
  3. Toque en Reiniciar ajustes
    Restablecer la configuración de Android
Leer:   ¿Cómo formateo una tarjeta SD como almacenamiento interno?

en iPhone

  1. abre eso ajustes Departamento
  2. Toque en General
  3. Desliza hacia abajo y escribe Transferir o restablecer iPhone
  4. Ahora navega a Restablecen a los predeterminados Reiniciar configuración de la red.
  5. Ahora aparecerá una configuración desde abajo y luego toque el botón Reiniciar configuración de la redRestablecer configuración de red iPhone

¿Es seguro restablecer la configuración de red?

Es absolutamente seguro restablecer la configuración de red en su dispositivo móvil. Luego de realizar este proceso, no perderás ninguno de tus datos personales como fotos, imágenes, música, etc. Además, tus contactos permanecerán en el teléfono.

Sin embargo, hay una trampa. Tienes que lidiar con la luz. desagradables como si tuviera que iniciar sesión manualmente en sus conexiones WiFi anteriores y volver a introducir la contraseña. Del mismo modo, puede sentirse frustrado porque tiene que emparejar todos sus dispositivos de audio, como parlantes y auriculares, antes de poder transmitir audio a través de Bluetooth.

Además, un punto importante a tener en cuenta es: reiniciar el dispositivo es completamente diferente de un reinicio de red

Si bien no se modifican ni eliminan datos personales después de restablecer la red, restablecer el dispositivo puede borrar todos los datos en su dispositivo. Básicamente restablecerá su teléfono de fábrica.

Entonces, incluso si está considerando reiniciar el dispositivo, le recomendamos que haga una copia de seguridad de todos los datos importantes en el teléfono y los restaure más tarde.

preguntas relacionadas

¿Por qué mi Internet es lento incluso después de restablecer las redes WiFi?

Si el reinicio no mejoró su velocidad WiFi, probablemente esté suscrito a un plan de Internet con velocidad insuficiente en comparación con su uso de datos. Otra razón podría ser que muchas personas no autorizadas estén usando la misma red Wi-Fi porque no cambiaste la contraseña después de restablecer la configuración de la red.

Leer:   ¿No se puede desactivar el modo seguro en Android? Como lo arreglas

¿Cómo restablezco la configuración de red en Windows?

Puede restablecer fácilmente la configuración de red en Windows usando la opción de restablecimiento de red. Por lo tanto,

  1. presione el ventana yo para abrir la aplicación Configuración.
  2. Luego navega a Red e Internet estado
  3. En el panel derecho, haga clic en el reinicio de red Posibilidad.restablecer red
  4. Bajo la investigacion de redessección t, haga clic en el restablecer ahora Botón y para confirmar.

Gracias por leer absolutoyrelativo.com. ¡Hasta la próxima!

Deja un comentario